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Receitas para Saladas de Verão





Salada Caprese

Rendimento:
2 pessoas

Informações sobre a receita:


Cálculo Nutricional:



Ingredientes:
1/2 kg de mussarela de búfala 2 tomates grandes manjericão a gosto azeite a gosto

Modo de Preparo:
Pique o tomate em tirinhas de um centímetro e a mussarela em fatias. Coloque a mussarela no centro da saladeira e disponha o tomate ao redor da mussarela. Regue o azeite, a gosto e enfeite com o manjericão.


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Salada verde com endívias e molho picante

Rendimento:
Mais de 4 pessoas


Ingredientes:
Ingredientes da salada: folhas como alface, agrião, endívias (variedade de chicória com as folhas frisadas). Ingredientes do molho: 100g de maionese ligth, 1 pimentão grande, 1 cebola média, cheiro verde.

Modo de Preparo:
Sem adição de água, bater no liqüidificador o pimentão, a cebola e o cheiro verde. Fora do liqüidificador misturar com a maionese. Colocar na saladeira as folhas inteiras e, na hora de servir, acrescentar o molho.


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Salada de Alface


Rendimento:
Mais de 4 pessoas

Ingredientes:
- 1 pé de alface; - 8 rabanetes; - 2 pepinos japoneses; - 1 cenoura média; - 1 talo de salsão; - 1 ovo cozido. MOLHO: - 3 colheres (sopa) de molho shoyo; - 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim ou azeite; - 1 colher (sopa) de limão.

Modo de Preparo:
Pique todos os ingredientes finamente. Em especial os rabanetes em rodelas, assim como os pepinos. As cenouras devem ser raladas bem finas também e a alface deve ser cortada em tiras. Pique também o salsão. Em seguida prepare o molho misturando todos os ingredientes e acrescente a salada já picada.

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Salada de Camarão e Cravos (flores)

Rendimento:
4 pessoas

Cálculo Nutricional:
Cada porção: calorias: 223, proteínas: 26g, carboidratos: 20g, gorduras: 5g, colesterol: 221mg, sódio: 270mg.


Ingredientes:
450g de camarões cozidos, 1 1/4 xícaras de laranja Mandarim em gomos, escorrida (em lata), 1/4 xícara de cebola roxa picada, 1/4 xícara de amêndoas em fatias, torradas, 2 colheres (sopa) suco fresco de limão, 2 colheres (sopa) de mel, 1 colher (chá) de sementes de gergelim tostadas, 1/2 colher (chá) de gengibre sem casca ralado, 2 cravos (flores) para enfeitar

Modo de Preparo:
Numa tigela média, junte todos os ingredientes, com exceção dos cravos. Divida a mistura de camarões em 4 pratos de servir. Enfeite com cravos e salada verde. Sirva.

Acompanhamento:
Salada de diferentes folhas verdes misturadas.
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Salada Tropical Light

Rendimento:
4 pessoas

Ingredientes:
Para a salada: - 450 gr de abacaxi picado; - 8 kani kamas; - 1 talo de salsão picado; - 2 colheres de sopa de gergelim torrado; - 100 gr de uvas passas brancas; Para o mollho: - 4 colheres de sopa de yogurte natural light; - 1 dente de alho amassado; - sal e pimenta do reino; - 1 colher (sopa) de curry.

Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes e sirva gelado.


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Salada de batata e agrião

Rendimento:
Mais de 4 pessoas

Informações sobre a receita:
Dá 24 porções

Cálculo Nutricional:
174 calorias cada porção


Ingredientes:
2 kg de batata descascada, cozida, cortada em cubos 2 xícaras de iogurte natural 1/3 de xícara de raiz-forte preparada 1 xícara de azeite 1 ovo 1 pé de agrião (somente as folhas) Sal e pimneta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:
Misture a batata, o iogurte e a raiz forte. Tempere e reserve. Prepare a maionese: no liquidificador, coloque o ovo e o sal. Bata e vá derramando o azeite, caindo em fio, com o liquidificador ligado, até engrossar. Junte a maionese às batatas e misture bem. Na hora de servir, forre uma saladeira com o agrião e coloque no centro as batatas.

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Salada de Repolho ao Vinagrete

Rendimento:
4 pessoas

Cálculo Nutricional:
cada porção: calorias: 535, proteínas: 2g, carboidratos: 13g, gorduras: 55g, colesterol: 0mg, sódio: 142mg.


Ingredientes:
4 xícaras repolho verde cortado bem fino, 2 xícaras repolho roxo cortado bem fino, 1 cenoura grande descascada e cortada em fatias finas, 1 pimentão verde cortado em tirinhas, 3 cebolinhas picadas, 1 xícara de óleo vegetal, 1/3 xícara de vinagra de cidra, 1 colher (chá) de molho inglês, 1 pitada de pimenta do reino, 1 pitada de açúcar.

Modo de Preparo:
Numa tigela grande, misture os repolhos, as cenouras, os pimentões e as cebolinhas. Numa tigela pequena, junte o óleo, o vinagre, o molho inglês, o sal, a pimenta e o açúcar. Despeje o molho sobre a salada e misture levemente. Sirva imediatamente.


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Salada de tomate caqui e queijo branco

Rendimento:
4 a 6 pessoas

Informações sobre a receita:
Essa é uma mistura clássica, que nos vem agradando há séculos. O acre do tomate e o suave do queijo se completam e fazem fundo para o crocante das manjubinhas.

Ingredientes:
2 tomates caqui grandes; sal e pimenta-do-reino moída na hora; 1 xícara (chá) de cebolas roxas cortadas no sentido do comprimento, de molho em água fria por 20 minutos; 1/4 xícara (chá) de folhas frescas de manjericão, picadas; 150g de queijo-de-minas branco, macio e cortado em cubos; 4 colheres (chá) de vinagre de vinho tinto; 1/4 xícara de azeite de oliva.

Modo de Preparo:
Corte o tomate no sentido do comprimento e arrume sobre um prato. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Escorra bem as cebolas e espalhe-as sobre os tomates. Coloque o manjericão e o queijo. Despeje o vinagre e o azeite em fio fino sobre toda a salada. Sirva.

Acompanhamento:
Manjubas fritas. Sobremesa: pudim de leite fresco
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Salada Verão

Rendimento:
3 pessoas




Ingredientes:
Alface americano Peito de peru defumado Mussarela de búfala Cenoura Batata Palha Creme de leite Catchup Sal

Modo de Preparo:
Desfie o alface americano e junte com o peito de peru defumado e desfiado, com a mussarela de búfala, com a cenoura ralada, com a batata palha, com o sal e com molho rose, que é preparado com creme de leite e catchup.

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Salada de Tofu com Cenoura

Rendimento:
4 pessoas


Ingredientes:
250g de tofu ralado ou esfarelado; 2 cenouras médias raladas ; Tempero a gosto;

Modo de Preparo:
Misture os ingredientes, regue com azeite, molho shoyu e sirva

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